生ケーキ

素材の持ち味を活かし、バランス良く仕上げた軽やかなケーキ。

お酒を一切使用しておりませんので、お子様でも安心してお召し上がりいただけます

イチゴのショートケーキ  

定番のショートケーキにもこだわりがたくさん詰まってます。

生クリームは北海道産の生クリーム。脂肪分の違う2種類の生クリームをブレンド。

コクがあって食べやすい生クリームと、きめの細かいスポンジ、少し酸味のあるイチゴ

シンプルなだけに、パティシエの技が光る一品。

                           450yen   

モンブラン

ベイヒルズの生ケーキで一番人気。

サクサクタルトの土台にアーモンドとカスタードクリームを合わせたクリームを絞って

焼き上げ、その上に大粒渋皮栗1個分と無糖の生クリーム、

産地の違う栗をブレンドした、スペシャルマロンクリームを絞って仕上げました。

                                                                                                        420yen

ルージュ

ベイヒルズを代表するケーキのひとつ。

イチゴの軽いムースの中に酸味のあるミックスベリーのコンポート。

まわりをイチゴのチョコレートでコーテイングし、見た目も鮮やかに仕上げました。

                           380yen   

ガトーショコラ

ベネズエラ産チョコレートをたっぷり使用した、リッチなケーキ。

絶妙な焼き加減で、しっとりした生地に、相性抜群の生クリームを乗せました。

                            380yen

抹茶ショート

抹茶の生地、抹茶のクリーム、抹茶のマカロン

上質な抹茶をふんだんに使ったショートケーキ。

中には、ビターチョコレートと栗をサンドしています。

                         340yen

サッシェ

東京での修業時代に感銘を受けたケーキを再現したケーキ。

チョコレートとアーモンドの生地、軽いチョコレートムース、ラズベリージャムを

11層に重ねた、珠玉の一品。

シンプルで、甘味と酸味のバランスが絶妙です。

                          380yen

 

アルモニー

ラズベリーのゼリー、イチゴのムース、バニラのムースを

重ねたケーキ。

軽い味わいで、食べやすいケーキです。

                                                                                                        420yen

 

オール

ベイヒルズいちおしのチョコレートケーキ。

キャラメルとチョコレートのムースに、アプリコットと

オレンジのコンポートを忍ばせました。

土台のチョコレートクッキーの食感も面白い一品。

                        480yen

                                                        

 

黒豆きな粉キャラメルロール

黒豆きな粉のしっとり生地で、塩キャラメルのクリーム

を巻いた、ベイヒルズを代表するロールケーキ。

                                                                                                        300yen

 

柚子

高知県産柚子の自家製コンポートを使ったムースと、

フレッシュなイチゴを合わせました。

柚子の爽やかな香りをお楽しみください。

                                                                                                  380yen

 

ノア

濃厚なチョコレートのムース、ヴァニラのブリュレ、

アーモンドとチョコレート生地を重ねたケーキ。

カリカリのクルミが、良いアクセントになっています。

                                                                                            420yen

 

濃いチーズケーキ

フランス産kiriクリームチーズたっぷり使った、

濃厚なチーズケーキ。

                                                                                                  340yen

ザッハトルテ

しっとりと焼き上げたチョコレートケーキ。

アプリコットのジャムとチョコレートで仕上げた、

伝統的なウイーン菓子。

                                                                                                       380yen

キャラメルトフィー

キャラメルをたっぷり練り込んだ生地。

軽い生クリーム、キャラメルソース、ナッツとの相性が

抜群です。

                                                                                                    420yen

ブランジュ

フランス語で、ブラン(白)アンジュ(天使)を合わせた言葉。

ホワイトチョコの軽いムース、サクサククランチ、イチゴのソースを重ねた、グラススイーツ。

                                                                                          420yen 

コク旨チーズケーキ

フランス産クリームチーズと、イタリア産パルメザンチーズを

合わせて、しっとりと焼き上げました。

チーズ好きにおすすめのケーキ。

 

 

 

                     420yen

イチゴのタルト

国産のイチゴが採れる時期の限定販売。

香川県産さぬきひめをたっぷり乗せたタルト。

                                                                                            480yen

バナナのパリパリタルト

パータフィロを使った、パリパリした新食感のタルトに、

カスタードクリームとキャラメリゼしたバナナを乗せました。

                         420yen

さんごシュー

クッキーシューのザクザクした食感と、

カスタードクリームの滑らかさの対比が、

極上のおいしさを生み出します。

新鮮な卵のコクとアーモンドの香りをお楽しみください。

                  120yen 

小原紅早生チーズケーキ

香川県名産のみかん、小原紅早生(おばらべにわせ)を使ったチーズケーキ。

小原紅早生を丸ごとコンポートにし、練りこむ事で、甘味だけではなく、香りも十分に引き出しました。

フランス産チーズと小原紅早生の相性も抜群です。

香川県の新名物。お土産にもおすすめです。

 

ホール(12cm)     1620yen

4分の1カット       380yen

価格はすべて税込み価格です。

その他のケーキも多数ございます。季節ごと、食材の入荷状況で、新作も続々登場します

マカロン

マカロンはシェフのスペシャリテです!

アーモンドとメレンゲを合わせた生地で、クリームをサンドしたお菓子です。

見た目も色鮮やかで、プレゼントにも喜ばれます。

何度も試作を繰り返して生まれた、外サクッ、中しっとり食感。

フルーツはフレッシュに、キャラメルやショコラは濃厚に仕上げました。

*イチゴ   イチゴの甘酸っぱい香りを閉じ込めました。

*ショコラ  ベネズエラ産の香り高いショコラを使用。

*バニラ   バニラの香るホワイトチョコのクリームをサンド。

*オレンジ  自家製オレンジコンポ―トを練り込みました。

*抹茶    上質な抹茶を、生地にもクリームにも使用しました。

*レモン   瀬戸内レモンがさわやかに香るマカロン。

*キャラメル 塩バターキャラメルのクリーム。                                                             各130yen

 

*いちごちゃんマカロン  かわいらしいイチゴ柄のマカロン             150yen

焼き菓子

ベイヒルズの焼き菓子には、太白ごま油を使用しております。

太白ごま油は、ごまを煎らずに生絞りしたごま油で、コクはあるのにノンカロリーの植物性油脂です。

おいしさそのままで、体にも優しいしっとりした焼き菓子です。

詰め合わせ、ギフトも多数ご用意しております。

マドレーヌ ¥140

瀬戸内レモンのマドレーヌ¥150

抹茶マドレーヌ¥140

フィナンシェ¥140

フィナンシェショコラ¥140

アールグレーパウンド¥150

フルーツパウンド¥150

チョコパウンド¥150

バナナブレット¥150

キャラメルパウンド¥150

瀬戸のガレット¥150           

熟成しょうゆ豆フィナンシェ¥150 5個入り¥800

ギモーブ¥180

くまブッセ¥120

白くまブッセ¥120

 プレミアムクッキー

(アーモンド、ヘーゼルナッツ、ごま、チョコ、ザクザク)

最高級バターと小麦の香り豊かなクッキー

1枚 100yen   6枚入り 600yen

                 すべて税込み価格です。

 

 

黒豆きな粉キャラメルロール

 

黒豆きな粉を使用した、しっとり生地で塩キャラメルのクリームを巻いた、ベイヒルズを代表するギフト菓子。

貼箱入りのロングサイズ、少人数用のハーフサイズ、お試し用のサイズもご用意しております。

  ロング(24cm)1620yen

         ハーフ(12cm)756yen

                                                                         

ちいさなしあわせバウム

 

高温短時間焼成で、しっとり焼き上げたバウムクーヘン。

バターの香りが口の中に広がる極上の味わい。

                               1個   200yen

                                                                                                                        5個入り 1100yen

                                                                                                                    10個入り 2100yen

フルーティーな味わいのラズベリー味もございます。